iPads und iPad-Klassen

Liebe Eltern bzw. Erziehungsberechtigte,

die IGS Hannover-Linden hat seit dem Schuljahr 2017/18 im Rahmen des Pilotprojekts Medienentwicklungsplan (MEP) der Landeshauptstadt Hannover iPad-Klassen in verschiedenen Schuljahrgängen eingerichtet.

Du willst / Sie wollen das iPad selbst einrichten? HIER ist einen Anleitung. Man benötigt die Zugangsdaten von schulen-hannover.de. Es wird empfohlen, zuvor das Passwort zu ändern.

Sekundarstufe I (Klassen 5-10)

Aktuell haben wir in den Jahrgängen 5 bis 10 jeweils drei Stammgruppen als iPad-Klassen eingerichtet. Im kommenden 5. Jahrgang ab 2021/22 werden wir vier von sechs Stammgruppen als iPad-Klassen führen.
Darüber hinaus haben wir seit Beginn der Corona-Epidemie auch in den so genannten NoPad-Klassen viele Einzel-User*innen mit iPad. Auch dort werden die iPads – zum Beispiel als Leihkoffer-Satz – sinnvoll eingesetzt.

Die aktuellen Kauf- und Ratenkaufoptionen finden Sie hier.

Jahrgang 5 im kommenden Schuljahr 2021/22 sowie Schüler*innen, die in anderen Jahrgängen neu an die Sek I kommen:
Bestellen Sie mit Hilfe der Ihnen zugeschickten Unterlagen das iPad für Ihr Kind bis zum 31. Juli 2021. Nur so können wir sicherstellen, dass die Tablets dann im September auch ausgeteilt werden.

Sie haben den Bestellschluss verpasst oder überhaupt keine Unterlagen erhalten?
Bitte wenden Sie sich an das Sekretariat: igs-linden@hannover-stadt.de

In einem Erklär-Video (HIER) zeigen wir Ihnen, wie Sie online ein iPad bestellen.

Sekundarstufe II

Beginnend mit dem Schuljahr 2021/22 führen wir alle 11. Klassen als iPad-Klassen. Die aktuelle Kauf- und Ratenkaufoptionen finden Sie hier.

In einem Erklär-Video (HIER) zeigen wir Ihnen, wie Sie das Ihnen zugeschickte iPad einrichten.
Achtung: Ein Backup aus der iCloud ist NICHT möglich!

Ansprechpartner:
stefan.oyen@schulen-hannover.de (Sekundarstufe I)