Anmeldung Sek.II

—-    Hier beginnt der Bereich für EXTERNE Schüler*innen    —-

INFORMATIONSABEND                ACHTUNG! NEUER TERMIN!

IGS Linden, Sekundarstufe II, Beethovenstraße 5, 30449 Hannover
Donnerstag, 16. Januar 2020, ab 18 Uhr

Die Schule ist am 15. Januar 2020 ab 18:00 Uhr für Schüler*innen anderer Schulen und deren Eltern geöffnet. Um 18:00 und um 19:00 Uhr werden Führungen durch das Gebäude angeboten. Mitglieder der Oberstufenleitung und Schüler*innen der Oberstufe stehen für Fragen bereit. Von 19:00 bis 20:30 Uhr gibt es im Filmraum des vorderen Gebäudes (ganz oben, rechte Seite) einen Vortrag über die Oberstufe an der IGS Linden.

Im Dezember und Januar bieten wir Hospitationstermine an. Schüler*innen, die gern einen Tag in der Oberstufe hospitieren möchten, schreiben bitte eine Mail an Herrn Feierabend: kai.feierabend@schulen-hannover.de

ŽŽŽAn alle motorisierten Besucher der Sekundarstufe II der IGS Hannover-Linden:
Bitte benutzen Sie auf keinen Fall den Parkplatz auf der linken Seite der Schule!
Es handelt sich hierbei um einen Privatparkplatz, der gegen Abend durch eine Schranke verschlossen wird.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unser Gebäude der Sek.II in der Beethovenstraße leider noch nicht rollstuhlgerecht ist.

An der IGS Linden wird der Unterricht in den Jahrgängen 11-13 auf zeitgemäße Weise digital unterstützt. Die Anschaffung eines schulisches iPads, das einen DEP-Chip der Stadt Hannover enthält, ist für alle Schüler*innen vorgesehen. Diese schulischen iPads können nur über die Firma Gesellschaft für Digitale Bildung, die mit der Stadt Hannover kooperiert, erworben werden. Die Preiskalkulation für das kommende Schuljahr ist noch nicht abgeschlossen. Letztes Jahr lag der Mietkaufpreis bei 12,90€ (monatliche Gebühr, Übergang in den Besitz des Schülers nach drei Jahren). Ein Sofortkauf ist auch möglich, BUT-Empfänger konnten letztes Jahr das Gerät für lediglich 4,44€ monatlich mieten. In allen Finanzierungsvarianten sind eine Versicherung des Geräts und eine Schutzhülle mit eingeschlossen. Die schulischen iPads können außerhalb der Schule zu privaten Zwecken genutzt werden. Wir raten daher vom Kauf eines privaten iPads oder Tablets vor Eintritt in unsere Schule (etwa als Weihnachtsgeschenk) ab, da man dann doppelt kaufen würde.

EXTERNE ANMELDETERMINE (für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen)

1. Anmeldung

Voranmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe

Alle erforderlichen Formulare erhalten Sie von uns bei der Anmeldung!

Montag, 10. Februar 2020, bis Freitag, 13. Februar, jeweils von 15:00 bis 18:00 Uhr

Folgende Unterlagen sind vollständig mitzubringen:

:: Nachweis über den Erweiterten Sek.I-Abschluss (Originalzeugnis) und beglaubigte Kopie; falls der Abschluss am Ende des Schuljahres erworben wird, ist Halbjahreszeugnis, Originalzeugnis und beglaubigte Kopie abzugeben
:: tabellarischer, unterschriebener Lebenslauf mit aufgeklebtem, aktuellem Passbild, nicht älter als 1 Jahr
:: für minderjährige Schüler*innen, die allein zur Anmeldung kommen: Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten
:: bei Schullaufbahnunterbrechung: Nachweis über Ausbildung und/oder berufliche Tätigkeiten etc.

2. Anmeldung

Nur für die Schüler*innen, die sich am 1. Anmeldetermin angemeldet haben, ist das die verbindliche Anmeldung mit Abgabe des Abschlusszeugnisses über den Erweiterten Sek.I-Abschluss.

Montag, 13. Juli 2020, von 09:00 bis 13:00 Uhr

:: das Originalzeugnis über den Erweiterten Sekundarabschluss I
:: eine beglaubigte Zeugniskopie
:: bei einer BuT-Berechtigung: eine Kopie dieser Bescheinigung
Das Orginalzeugnis muss bis zum Abschluss des Anmeldeverfahrens in der Schule verbleiben und in der darauffolgenden Woche abheholt werden.

Bei Fragen zum 11. Jahrgang, können Sie sich gern an Herrn Feierabend, Jahrgangsleiter des 11. Jahrgangs wenden:
 kai.feierabend@schulen-hannover.de oder 0511 168 41335

—-    Hier beginnt der Bereich für INTERNE Schüler*innen    —-

INFORMATIONSVERANSTALTUNG

für die Erziehungsberechtigten der Schüler*innen des 10. Jahrgangs der IGS Hannover-Linden

IGS Linden, Sekundarstufe II, Beethovenstraße 5, 30449 Hannover, Filmraum (2. Etage links)
(Termin wird hier bekanntgegeben)

ŽŽŽAn alle motorisierten Besucher der Sekundarstufe II der IGS Hannover-Linden:

Nähere Informationen bekommen die Schüler*innen über die Jahrgangsleitung des 10. Jahrgangs.

Bitte beachtet: Diese Veranstaltung ist eine Pflichtveranstaltung für alle Schüler*innen, die in den 11. Jahrgang wechseln möchten.
m

INTERNE ANMELDETERMINE

(nur für Schüler*innen des 10. Jahrgangs der IGS Linden)

1. Anmeldetermin

Am 05.02.2020 können sich die Schüler*innen des 10. Jahrgangs der IGS Linden zur Oberstufe anmelden. Die Uhrzeit und alle erforderlichen Unterlagen bekommen sie vorher von den Stammlehrer*innen. Die Schüler*innen erscheinen im Klassenverband zur Anmeldung im Sekretariat in der Beethovenstraße.

:: eine Kopie des Halbjahreszeugnisses
:: ein tabellarischer, unterschriebener Lebenslauf, mit aktuellem aufgeklebtem Passbild (nicht älter als ein Jahr)
Bitte beachten: Die Unterlagen müssen vollständig sein!

2. Anmeldetermin

Am zweiten Anmeldetermin sind mitzubringen und abzugeben:
:: das Originalzeugnis
über den Erweiterten Sekundarabschluss I,
:: eine beglaubigte Zeugniskopie
:: bei einer BuT-Berechtigung: eine Kopie dieser Bescheinigung
Das Orginalzeugnis muss bis zum Abschluss des Anmeldeverfahrens in der Schule verbleiben und in der darauffolgenden Woche abgeholt werden.

kai.feierabend@schulen-hannover.de oder 0511 168 41335