Die Oberstufe an der IGS Linden

Die Sekundarstufe II der IGS Hannover-Linden ist eine gymnasiale Oberstufe mit den Jahrgängen 11 bis 13. Das bedeutet: Es gelten die gleichen Rahmenbedingungen für die Oberstufe und das Abitur wie an einem Gymnasium. Mit sieben 11. Klassen und ca. 450 Schülerinnen und Schülern ist die Oberstufe der IGS Linden eine der größten in der Stadt Hannover. Neben dem Abitur (allgemeine Hochschulreife) kann man als Abschluss an der IGS Linden auch den schulischen Teil der Fachhochschulreife erwerben.

Ab Jahrgang 11 wird flächendeckend mit iPads gearbeitet.

Folgende Profile können ab dem 12. Jahrgang gewählt werden;:

• Sprachen
  • Erdkunde
  • Sport

Details zu den einzelnen Profilen (z.B.: wie viele Semester welches Fach?) finden Sie hier.

Alle Informationen zur Anmeldung zur Oberstufe für das kommende Schuljahr 2019/20 gibt es hier:   Anmeldung zur Sek.II

Schüler*innen, die gern einen Tag in der Oberstufe hospitieren möchten, schreiben bitte an Herrn Feierabend:  kai.feierabend@schulen-hannover.de

_
Bei Fragen zum 11. Jahrgang wenden Sie sich bitte an Herrn Feierabend, zum 12. Jahrgang an Herrn Baum und zum 13. Jahrgang an Frau Schoormann: (0511) 168 41335.

Im Sekretariat erreichen Sie Frau Rose unter: (0511) 168 42129.

Info und Wahlbögen Oberstufe:

im Schuljahr 2019/20

Herr Feierabend      (11. Jg.) Mittwoch, 3. Stunde (10:05 – 10:50 Uhr)
Herr Baum                (12. Jg.) Dienstag, 3. Stunde (10:05 – 10:50 Uhr) und Freitag, 3. Stunde (10:05 – 10:45 Uhr)
Frau Schoormann   (13. Jg.) Dienstag, 3. Stunde (10:05 – 10:50 Uhr)

Wenn Sie den Leiter der Sekundarstufe II, Herrn Wolfskehl, sprechen wollen, können Sie ihn entweder unter (0511) 168 42130 oder über das Sekretariat erreichen. Wir geben Ihnen gerne Auskunft.

Im Dezember bieten wir Hospitationstermine an. Schüler*innen die gern einen Tag in der Oberstufe hospitieren möchten, schreiben bitte eine Mail an Hr. Feierabend: kai.feierabend@schulen-hannover.de

An alle motorisierten Besucher der Sekundarstufe II der IGS Hannover-Linden:
Bitte benutzen Sie auf keinen Fall den Parkplatz auf der linken Seite der Schule! Es handelt sich hierbei um einen Privatparkplatz, der gegen Abend durch eine Schranke verschlossen wird.