Anmeldung Sek. 1

Die Anmeldung für den kommenden 5. Jahrgang  (Schuljahr 2020/21) findet auf schriftlichem Wege statt und geht bis zum Dienstag, den 12. Mai. Näheres dazu finden Sie HIER (und hier auf Türkisch, hier auf Arabisch).

Zur Anmeldung im 5. Jahrgang an der IGS Hannover-Linden werden folgende Unterlagen benötigt:

• Original des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse
  • ein Passfoto Ihres Kindes
  • eventuell vorliegende Verfügungen zur Feststellung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs

Für das Anmeldeverfahren werden die Originalunterlagen einbehalten und nach dem Auswahlverfahren bzw. der Zusicherung eines Schulplatzes an der IGS Linden wieder ausgehändigt.

—> Das Anmeldeformular für den 5. Jahrgang finden Sie HIER (und hier auf Türkisch, hier auf Arabisch)

Evtl. auch benötigt wird eine Vollmacht für die Anmeldung (Formblatt hier), und zwar dann, wenn einer der beiden Erziehungsberechtigten bei der Anmeldung zum Schulbesuch nicht anwesend sein kann.

Die IGS Linden führt derzeit je neuem 5. Jahrgang drei iPad-Klassen.
—> Informationen zu iPad-Klassen erhalten Sie hier.
Die aktuell im laufenden Schuljahr geltende Kostenkalkulation für iPads in der Sekundarstufe I finden Sie hier.

Informationen zu Musikklassen an der IGS Linden finden Sie hier. Außerdem gibt es ab 2019/20 wieder eine Musical-Klasse (hier das Wissenswerte).

Hier finden Sie die allgemeinen Grundsätze bzgl. der Aufnahme von Schülerinnen und Schülern sowie der Zusammensetzung der Klassen (hier die vereinfachte Version)

—————————

Die Anmeldung für die laufenden Jahrgänge der Sekundarstufe 1 (außer für den Jg. 10) sind für das nächste Schuljahr 2020/21 im 2. Schulhalbjahr möglich – in schriftlicher Form.

—> Hier erhalten Sie das Anmeldeformular für die Jahrgänge 6 bis 10

Benötigt wird neben dem ausgefüllten Anmeldeformular

• eine Kopie des aktuellen Halbjahrszeugnisses
  • eine Begründung für den Wunsch, die Schule zu wechseln.

Die Anmeldung senden Sie bitte an die Schuladresse.