Erneute Top-10-Platzierung der IGS Linden beim Behördenmarathon 2024 in Hannover

Am 5. Juni 2024 fand in Hannover der Behördenmarathon statt, bei dem zahlreiche Teams aus verschiedenen Institutionen an den Start gingen. Die IGS Linden war stolz, mit zwei Staffeln unter der Leitung von Malte Zarsteck und Sascha Rödiger an diesem Event teilzunehmen. Der Marathon, ein Staffellauf rund um den Maschsee, bestand aus Mixed-Teams mit jeweils sieben Läuferinnen und Läufern, die eine Strecke von 6 km zurücklegen mussten. Ein Novum in diesem Jahr war, dass wir mit einheitlichen Trikots starten konnten und somit besser als Team zu erkennen waren.

Hervorragende Platzierungen und neue Bestzeiten

Unsere erste Staffel erzielte einen bemerkenswerten 10. Platz von insgesamt 276 Teams. Diese hervorragende Leistung wurde durch eine Zeit von 3:03:14 Stunden erreicht, womit die Vorjahresbestzeit um 22 Sekunden verbessert wurde. Besonders spannend war der knappe Rückstand von nur einer Sekunde auf den 9. Platz. Die erfahrenen Läufer Marcus Pröpsting, Florian Gassmann und Malte Zarsteck liefen souverän und legten den Grundstein für dieses Ergebnis. Auch wenn Jonathan Wagner nicht ganz an die Leistung der Routiniers herankam, übertraf er durch hartes Training seine persönliche Bestzeit deutlich. Nils Fischer brachte dann als Schlussläufer das Ergebnis über die Ziellinie.

Beeindruckende Verbesserungen und starke Einzelleistungen

Die zweite Staffel der IGS Linden, überwiegend bestehend aus weiblichen Starterinnen, konnte ihre Zeit zum Vorjahr sogar um 9 Minuten verbessern und erreichte einen respektablen 149. Platz. In der Wertung für Teams mit überwiegend weiblichen Starterinnen sicherte sich das Team Platz 26 von 80 Teams. Sascha Rödiger und die Referendarin Nora Keetz überzeugten mit einer Zeit knapp unter 31 Minuten. Nora bewies dadurch, dass sie prädestiniert für einen Startplatz im schnelleren Team ist. Jannis Hinrichs und Maria Eichberg hielten mit routinierten Leistungen das Team auf Kurs. Im Speziellen ist Eva Pilatti hervorzuheben, die bei ihrem Debüt eine hervorragende Zeit lief und die Ehre hatte, als Schlussläuferin begleitet vom Team die Ziellinie zu überlaufen.

Ein besonderer Dank gilt auch Jana Ackermann, die kurzfristig eingesprungen ist, um Ausfälle zu kompensieren und somit das Team zu vervollständigen.

Der Behördenmarathon 2024 war für die IGS Linden ein großer Erfolg. Mit hervorragenden Platzierungen und persönlichen Bestleistungen zeigten beide Staffeln beeindruckende Leistungen. Wir sind stolz auf unser Team und freuen uns bereits auf die Teilnahme im nächsten Jahr!