igsllogo
profil_leonardo
Die Auszeichnungen, die der IGS Linden zuteil geworden sind, verweisen darauf, dass die Schule erfolgreich Leistungen in ganz unterschiedlichen Bereichen abruft, fördert und herausstellt. So wurde die IGS Linden seit 2001 als
  • Umweltschule in Europa
  • Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage
  • berufswahl- und ausbildungsfreundliche Schule in der Region
ausgezeichnet. So ist auch die IGS Linden beim ZiSH-Schreibwettbewerb der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung seit 1995 die erfolgreichste Schule und stellt häufig Sieger/innen bzw. Erstplatzierte.

Die einzelnen Erfolge beruhen auf „Breitenförderung“ . Z.B. ist der Grund für das gute Abschneiden bei ZiSH, dass die Teilnahme fest im Jahresplan des 9. bzw. 10. Jahrgangs verankert ist.

Die Schule macht besondere Qualifizierungsangebote zur Entwicklung von Fachkompetenz, Selbst-, Methoden- und Sozialkompetenz und sie sorgt dafür, dass die Schüler/innen sich und ihre Arbeiten präsentieren können.

Durch Umbaumaßnahmen wurden seit 2003 u. a. Ausstellungs- und Aufführungsbereiche geschaffen.

An den schulinternen Lese- und Schreibwettbewerben beteiligen sich Hunderte von Schülerinnen und Schülern aus allen Jahrgängen, das Intranet der Schule und das Jahrbuch veröffentlichen ihre Beiträge.

Hier geht es zur umfassenden Darstellung unseres Schulprofils.

Aktueller Flyer der IGS Linden