Anmeldung Sekundarstufe II

• Ort:  Gebäude der Oberstufe, Beethovenstr. 5, 30449 Hannover, Verwaltungsbereich
  • Zeit: 11. Februar 2019; genaue Daten und erforderliche Unterlagen siehe unten

Auch im neuen Schuljahr findet digitaler Unterricht in den Jahrgängen 11 - 13 statt, für den Schüler-iPads erforderlich sind. (Siehe Anmeldungsformular und Anlage)

INFORMATIONEN  FÜR INTERNE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER

INFORMATIONSVERANSTALTUNG:

Für die Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs der IGS Hannover-Linden

>>    TERMIN WIRD NOCH BEKANNTGEGEBEN (Gesamtelternabend 10. Jahrgang)

An alle motorisierten Besucher der Sekundarstufe II der IGS Hannover-Linden
  Bitte benutzen Sie auf keinen Fall den Parkplatz auf der linken Seite der Schule! Es handelt sich hierbei um einen Privatparkplatz, der gegen Abend durch eine Schranke verschlossen wird.

Infoveranstaltung für die Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs der IGS Hannover-Linden (März 2019):

10a-10c: xx, ab xx Uhr, Gebäude der Sekundarstufe II, Filmraum (2. Etage links)

10d-10f:  xx, ab xx Uhr, Gebäude der Sekundarstufe II, Filmraum.(2. Etage links)

Nähere Informationen bekommt ihr über die Jahrgangsleitung des 10. Jahrgangs.

Bitte beachtet: Diese Veranstaltung ist eine Pflichtveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler, die in den 11. Jahrgang wechseln möchten!

INTERNE ANMELDETERMINE:

Nur für Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs der IGS Hannover-Linden:

Am XX.XX.2019 können sich die Schüler*innen des 10. Jahrgangs der IGS Linden zur Oberstufe anmelden. Die Uhrzeit und alle erforderlichen Unterlagen bekommen sie vorher von den Stammlehrer*innen. Die Schüler*innen erscheinen im Klassenverband zur Anmeldung im Sekretariat, in der Beethovenstraße.

Folgende Unterlagen sind vollständig mitzubringen:

• eine  Kopie des Halbjahreszeugnisses
  • tabellarischer, unterschriebener Lebenslauf mit aufgeklebtem, aktuellem Passbild, nicht älter als 1 Jahr (ein zweites Passbild muss zu Beginn des Schuljahres abgegeben werden)

Bitte beachten Sie: Die Unterlagen müssen vollständig sein!

Wenn Sie fragen zum 11.Jahrgang haben, können Sie sich an Herrn Feierabend, Jahrgangsleiter des 11. Jahrgangs, wenden. Tel: 168 41335 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

2. Anmeldetermin

Am zweiten Anmeldetermin sind das Originalzeugnis über den Erweiterten Sekundarabschluss I, eine beglaubigte Zeugniskopie und, bei einer BuT-Berechtigung, eine Kopie der Bescheinigung abzugeben.

Das Orginalzeugnis muss bis zum Abschluss des Anmeldeverfahrens in der Schule verbleiben.

Anlage zum Wahlbogen

INFORMATIONEN  FÜR EXTERNE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER

INFORMATIONSABEND

15.01.2019, ab 18.00 Uhr im Gebäude der Sekundarstufe II, Beethovenstr. 5

Die Schule ist am 15.01.2019, ab 18:00 Uhr für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen und deren Eltern geöffnet. In der Zeit von 18:00 und 19:00 Uhr werden Führungen durch das Gebäude

angeboten. Mitglieder der Oberstufenleitung und Schüler und Schülerinnen der Oberstufe stehen für Fragen bereit. Von 19.00 - 20.30 Uhr gibt es im Filmraum des vorderen Gebäudes (ganz oben, rechte Seite)

einen Vortrag über die Oberstufe an der IGS Linden.

Gebaeude_sekII

An alle motorisierten Besucher der Sekundarstufe II der IGS Hannover-Linden

EXTERNE ANMELDETERMINE:

Für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen
:

Alle erforderlichen Formulare erhalten Sie von uns bei der Anmeldung!

1. Anmeldetermin (Voranmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe):
>> Montag, 11.02.2019, bis Freitag, 15.02.2019,
jeweils von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

2. Anmeldetermin NUR FÜR DIE SCHÜLER*INNEN, DIE SICH AM 1. TERMIN ANGEMELDET HABEN, ist das die verbindliche Anmeldung mit Abgabe des Abschlusszeugnisses über den Erweiterten Sek. I - Abschluss:
>> Montag, 01.07.2019 von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Wenn Sie Fragen zum 11. Jahrgang haben, können Sie sich gern an Herrn Feierabend, Jahrgangsleiter des 11.Jahrgangs, wenden. Tel 168 41335 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Anmeldung - Anmeldeunterlagen (externe Bewerberinnen bzw. Bewerber)

Folgende Unterlagen sind zur Anmeldung mitzubringen:

• Nachweis über den Erweiterten Sek.I-Abschluss (Originalzeugnis) und beglaubigte Kopie; falls der Abschluss am Ende des Schuljahres erworben wird, ist das Halbjahreszeugnis mitzubringen (Originalzeugnis und beglaubigte Kopie) und abzugeben
  • bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern, die allein zur Anmeldung kommen: Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten
  • bei Schullaufbahnunterbrechung: Nachweis über Ausbildungen, berufliche Tätigkeiten etc.

Bitte beachten Sie: Die Unterlagen müssen vollständig sein!

2. Anmeldetermin

Am zweiten Anmeldetermin sind das Originalzeugnis über den Erweiterten Sekundarabschluss I, eine beglaubigte Zeugniskopie und bei einer BuT-Berechtigung, eine Kopie der Bescheinigung abzugeben.

CHECKLISTE zur Anmeldung zum Download

Anlage zum Wahlbogen