Am Lindener Berge 11 u. Beethovenstr. 5 - 30449 Hannover - Tel. 0511 168-45602 u. 168-42129

Start Berufsorientierung Schülerfirma SGiL

Schülerfirma (SGiL)

SGiL Logos

Die SGiL (SchülerGesellschaft in Linden) ist ein schulisches Kooperationsprojekt der Integrierten Gesamtschule Hannover-Linden.

Der Wahlpflichtkurs „Schülerfirma“ startete am Anfang des Schuljahres 2015/16. Am 11.01.2016 haben die Mädchen und Jungen aus dem 9. Jahrgang den Aufbau einer Kartenvorverkaufsstelle für Heimspiele des Handballbundesligisten aus Hannover („Die Recken“) eröffnet. Während des Schulbetriebs soll es tägliche Öffnungszeiten geben. Langfristig sind der 9. und der 10. Jahrgang eingebunden, wobei der jeweils ältere Jahrgang den jüngeren Jahrgang einarbeitet; dadurch entsteht im Projekt Nachhaltigkeit.

Die Tätigkeit in der SGiL bietet die Möglichkeit, Bezüge zu verschiedenen Fächern herzustellen und gleichzeitig das neu erworbene Wissen anzuwenden; so wird nicht nur Motivation gesteigert, sondern auch die Nachhaltigkeit des Lernens unterstützt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Projektes lernen, Aufgaben und Zusammenhänge selbstständig zu erkennen und zu komprimieren, um sich dann mithilfe der Unterrichtenden Problemlösungen zu erarbeiten. Auf diese Weise werden besonders Eigeninitiative, Selbstständigkeit und Zielorientierung gefördert, Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein gestärkt und Ansätze für kreativen Unternehmergeist entwickelt.

Lesen Sie hier den gesamten Text (mit Grafiken und Fotos).

Ab sofort könnt ihr bei eurer SGiL Tickets für die Roten und die Recken für die gesamte Rückrunde kaufen

Angebot für die Spiele der Recken: Tickets der Kategorien 3 und 4 für Schüler/innen 5,-€ / Begleitpersonen 10,-€

Angebot für die Spiele der Roten: Tickets nur der Kategorie 2 (Blöcke im Süden) für Schüler/innen 7,-€ / Begleitpersonen für 15,-€

Öffnungszeiten der SGiL:

Wann: Mittwoch und Freitag von 09:45 Uhr bis 10:05 Uhr (1. Pause)

Wo: Im Foyer des Hauptgebäudes (direkt neben den Kiosk)

Eure SGiL