I.  Praktikum für Lehramtsstudent*innen (GHR/HL)

Für diese Gruppe besteht die Möglichkeit im Februar/März und im August/September ein Praktikum an der IGS Linden zu absolvieren. Dabei kann es sich um ein ASP oder ein Fachpraktikum handeln.

Es wird empfohlen, sich mindestens ein halbes Jahr vor dem geplanten Praktikumsbeginn zu bewerben.

Um Ihre Bewerbung bearbeiten zu können, benötigen wir folgende Unterlagen:

• Motivationsschreiben
  • Lebenslauf
  • Art des Praktikums
  • Fächer
  • Semester

Bei Interesse senden Sie bitte Ihre Unterlagen an die Didaktische Leitung Karin Weisheit ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ).

Eine Zu- oder Absage erhalten Sie zeitnah zu Ihrer Bewerbung.

Vor Beginn des Praktikums findet eine verbindliche Informationsveranstaltung statt.

II. Praktikum für Lehramtsstudent*innen der Sonderpädagogik

Wir betreuen folgende Praktika:

• Vorpraktikum
  • erstes orientierendes sonderpädagogisches Schulpraktikum
  • Förderdiagnostisches Praktikum
  • Beobachtungspraktikum
  • Unterrichtspraktikum im Förderschwerpunkt Lernen

Es wird empfohlen, sich mindestens ein halbes Jahr vor Praktikumsbeginn zu bewerben.

Um Ihre Bewerbung bearbeiten zu können, benötigen wir folgende Unterlagen:

• Anmeldeformular
  • Inhalt/Ziele des Praktikums/Informationsblatt der Universität
  • Lebenslauf

Eine Zu- oder Absage erhalten Sie zeitnah zu Ihrer Bewerbung.