Start Kultur

Vorlesewettbewerb 2009

Alle Jahre wievivien09der …. findet im Dezember der Vorlesewettbewerb unserer Schülerinnen und Schüler statt.

Nachdem sechs lesefreudige Klassensieger der versammelten, gespannt lauschenden Schülerschaft ihre Kostproben aus verschiedenen Jugendbüchern vorgetragen hatten, ging die Jury (Frau Bause von der Buchhandlung Decius, Frau Schwertfeger von der Stadtbibliothek Linden und Herr Schuler, Leiter der Sekundarstufe I) ans Werk.

Die Schülerinnen und Schüler

Maja Reukauf - Klasse 6a
Oliwia Klessa – Klasse 6b
Merle Hoppe – Klasse 6c
Merrill Hagemann – Klasse 6d
Luis Jantsch – Klasse 6e
Vivien Hirschberger – Klasse 6f

lasen engagiert und mit sinngemäßer Betonung aus ihren Lieblingsbüchern.

Die Jury kürte Vivien Hirschberger – Klasse 6f zur Siegerin des diesjährigen Wettbewerbs. Mit besonders deutlicher Aussprache und mit sehr angemessenem Lesetempo hatte sie alle Zuhörer für sich gewonnen.

(Erich Schuler)

Sehen Sie hier Impressionen von der Preisverleihung. Weitere Fotos finden Sie in unserer Fotogalerie.