8. Jahrgang

Susanne Jaensch;  Liebgard Seitzer
8 F
Bettina Frohwein;  Sascha Rödiger

Förderlehrkräfte: Jean-Michel Chaunière, Claudia Lutter, Annegrit Bußmann-Chaunière, Eva-Maria Busch, Julia Wormann

WP - Der Wahlpflichtbereich

Die Wahlpflichtfächer aus dem 7. Jahrgang werden fortgeführt.

Differenzierung
Zur inneren Differenzierung im Englisch- und Mathematikunterricht kommt die im Fach Deutsch hinzu.

Zeugnisse
Zum Halbjahr werden erstmalig Notenzeugnisse vergeben, die aber im 8. Jahrgang noch von einem Kurz-Lernentwicklungsbericht begleitet werden.

Projekte...
Im Frühjahr 2017 wird das Albatros-Projekt (eine Betriebssimulation  xxxxxx  hergestellt werden) durchgeführt. Außerdem absolvieren die Schüler/innen im Mai 2017 ihr erstes zweiwöchiges Betriebspraktikum.

Ausblick auf den nächsten Jahrgang
Als letztes differenziertes Fach kommen die Naturwissenschaften dazu. Für einige Schüler/innen, die den Hauptschulabschluss nach der 9. Klasse machen, heißt es jetzt schon: Lehrstellen suchen und Bewerbungen schreiben.