CircO - Zentrum für Zirkuskünste

Zirkus verändert das Leben!

Circus Colibri ist der Schulzirkus der IGS Linden. Über 60 Schüler/innen sind mit dabei und trainieren zweimal wöchentlich. CircO bietet ihnen qualifizierte Trainer und Kontakt zu Gleichgesinnten.

In über zwcirco01anzig weiteren hannoverschen Kinder- und Jugendzirkusgruppen trainieren Kinder und Jugendliche. Sie üben Bewegungskünste für den Auftritt. Teamgeist, Zielorientierung, Durchhaltevermögen und soziales Verhalten werden dabei von den kleinen Künstlerinnen und Künstlern verlangt. So wächst ihre Persönlichkeit im Zusammenspiel mit der Gruppe.

Die Gruppen sind in Schulen, freien, verbandlichen und kommunalen Jugend- und Kultureinrichtungen angesiedelt. Ihre TrainerInnen und OrganisatorInnen sind engagierte PädagogInnen oder KünstlerInnen und ArtistInnen. CircO ist das Netzwerk hannoverscher Kinder- und Jugendzirkusgruppen mit Sitz in der IGS Linden und im Freizeitheim Linden. Es wird getragen und unterstützt von der Landesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendzirkus in Niedersachsen, den Bereichen Stadtteilkultur, Musikschule und Kinder- und Jugendarbeit der Landeshauptstadt Hannover und dem GOP Variété Theater Hannover.

CircO ist auch eine Zirkusschule - hier gibt es Kurse, die mehr Zirkus erlauben: spezielle Angebot für Kinder ab 4 Jahren, aber auch für besonders interessierte und fortgeschrittene Jugendliche. Das Angebot des typischen Kinder- und Jugendzirkus wird so mit der zirzensischen Frühbildung sowie dem fortgeschrittenen artistischen Training ergänzt.

Find your talent!

(Wolfgang Pruisken)