Anmeldung Sek. 1

Anmeldetage für den kommenden 5. Jahrgang  (Schuljahr 2019/20):

Montag 6.5.2019 9.00 - 13.00  und 15.00 - 18.00 Uhr
Dienstag 7.5.2019 9.00 - 13.00  und 15.00 - 18.00 Uhr

Achtung: Eine Anmeldung ist nur persönlich in der Schule während der angegebenen Anmeldezeiten möglich. Bitte schicken Sie uns keine Anmeldeunterlagen zu!

Zur Anmeldung des 5. Jahrgangs an der IGS Hannover-Linden werden folgende Unterlagen benötigt:

-  Original des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse
-  ein Passfoto Ihres Kindes
-  eventuell vorliegende Verfügungen zur Feststellung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs

Für das Anmeldeverfahren werden die Originalunterlagen einbehalten und nach dem Auswahlverfahren
bzw. der Zusicherung eines Schulplatzes an der IGS Linden wieder ausgehändigt.

---> Das Anmeldeformular für den 5. Jahrgang finden Sie hier. Evtl. auch benötigt wird eine Vollmacht für die Anmeldung (Formblatt hier)

Die IGS Linden führt derzeit je neuem 5. Jahrgang drei iPad-Klassen.
---> Informationen zu iPad-Klassen erhalten Sie hier.
Die aktuell im laufenden Schuljahr geltende Kostenkalkulation für iPads in der Sekundarstufe I finden Sie hier.

Informationen zu Musikklassen an der IGS Linden finden Sie hier. Außerdem wird es ab 2019/20 wieder eine Musical-Klasse geben (hier das Wissenswerte).

Hier finden Sie die allgemeinen Grundsätze bzgl. der Aufnahme von Schülerinnen und Schülern sowie der Zusammensetzung der Klassen (hier die vereinfachte Version)

Die Anmeldung für die laufenden Jahrgänge der Sekundarstufe 1 (außer für den Jg. 10)
sind für das nächste Schuljahr 2019/20 im 2. Schulhalbjahr möglich.

---> Hier erhalten Sie das Anmeldeformular für die Jahrgänge 6 bis 10

Wir werden die Eltern und die Schülerinnen und Schüler zu einem Kennenlerngespräch einladen.
Die Anmeldung senden Sie bitte an die Schuladresse (siehe oben oder unter "Kontakt und Service").